مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا

أهــلآ وســهــلآ بـــكــم
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الشوق
مـــشـــرف عـــام
مـــشـــرف عـــام
avatar


عدد الرسائل : 1082
رقــم الــعــضــويــه : 4
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: كبة الحامض   كبة الحامض Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 5:36 pm


رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:


لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:



1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة
وبالف عافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا :: 
®][^][®][ مــنــتــديــات حــواء][®][^][®
 :: 

@ _…ـ-*™£ مـطـبـخ الـمـنـتـدى £™*-ـ…_ @

-
انتقل الى: