امير الشوق مـــشـــرف عـــام
عدد الرسائل : 1082 رقــم الــعــضــويــه : 4 تاريخ التسجيل : 02/01/2008
| موضوع: لازانيا إيطالية الثلاثاء مارس 25, 2008 5:30 pm | |
| المقادير 1كجم من اللحم المفروم. 12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت) ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو). 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. بصلة كبيرة مبشورة. 2ملاعق صغيرة ثوم مفروم. 1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة) جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة ) ملح وفلفل حسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).
البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية )) - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. - يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
وبالهنا والشفا ..........
| |
|