مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا

أهــلآ وســهــلآ بـــكــم
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع الشوكولاتة بالجوز و المشمش.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الشوق
مـــشـــرف عـــام
مـــشـــرف عـــام
avatar


عدد الرسائل : 1082
رقــم الــعــضــويــه : 4
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

أصابع الشوكولاتة بالجوز و المشمش. Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الشوكولاتة بالجوز و المشمش.   أصابع الشوكولاتة بالجوز و المشمش. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 5:26 pm

وبما أنها غنية بالشوكولاته فهي تتميز أيضاً بفوائد الشوكولاته, كالحفاظ على صحة القلب, وتخفيض ضغط الدم العالي, بسبب احتواء الشوكولاته على مركبات كيميائية طبيعية تعمل على إرخاء وتوسيع الأوعية الدموية.
وأيضاً تحتوي الشوكولاته على مواد كيماوية كتلك الموجودة في الشاي الأخضر, وبذلك فهي تساهم في تحسين الدورة الدموية, وخفض ضغط الدم, وبعض الفوائد الصحية الأخرى كعلاج السعال والتخفيف من حدته.

أما الكاكاو بشكل خاص فهو مفيد جداً في زيادة تدفق الدم إلى المخ وأطراف الأيدي والأقدام, الأمر الذي يمكن أن يفيد كبار السن ومرضى السكر.

المقادير:
=====
ـ 4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف.
ـ 2/1 كوب أو 80 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً.
ـ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
ـ 2/1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر .
ـ علبة بوزن 400 غرام تقريباً من الحليب المكثف المحلّى.
ـ ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة.
ـ زلال 3 بيضات.
ـ 300 غرام من الشوكولاته بالحليب المفرومة.

ونبدأ التحضير بخلط جوز الهند المجفف, مع المشمش المجفف, ومسحوق الفانيلا, والبيكنغ باودر, في وعاء وتمزج المكونات جيداً, ثم يضاف إليها الحليب المكثف المحلى, والزبدة, وزلال البيض, وتخلط جيداً من جديد إلى أن تصبح عجينة طرية, فتغطى وتترك جانباً لمدة 15دقيقة ضمن حرارة المطبخ المعتدلة.
بعد انتهاء المدة يتم خبز العجينة بالفرن على درجة حرارة 170درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 إلى 35دقيقة, أي إلى أن يصبح لون العجينة ذهبياً, فتخرج من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.

يتم في حينها تذويب الشوكولاته في وعاء مقاوم للحرارة داخل قدر مليء بالماء الساخن, ثم توضع الشوكولاته المذوبة على وجه العجين, وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد جيداً, ثم يتم تقطيعها على شكل أصابع وتصبح جاهزة للتقديم.

وصحتين !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الشوكولاتة بالجوز و المشمش.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــدى شـــبـــاب الــــصــــفـــا :: 
®][^][®][ مــنــتــديــات حــواء][®][^][®
 :: 

@ _…ـ-*™£ مـطـبـخ الـمـنـتـدى £™*-ـ…_ @

-
انتقل الى: