امير الشوق مـــشـــرف عـــام
عدد الرسائل : 1082 رقــم الــعــضــويــه : 4 تاريخ التسجيل : 02/01/2008
| موضوع: اسباجتي بالجبنه" الثلاثاء مارس 25, 2008 5:21 pm | |
| المقادير: علبه اسباجتي كاسه صغيره جبن كرافت سائل بصله صغيره - فصين ثوم طماطم - جزر مبشور ملعقتين بقدونس مفروم مكعب ماجي- صلصة طماطم ملح بهار الطريقة: تسلق المكرونه تحضرالصلصه في صاج : يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت ثم يوضع الطماطم والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه *********** يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ثم تسكب في جاط التقديم وبالعافيه ::::::::::::::::::::::::::::::: "معكرونة بالكريمة" المقادير: 1.5كوب دجاج مقطع قطع صغيرة 1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة) ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه) 2/3 كوب فطر 1/4 كوب فلفله خضراء 1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت) ملح فلفل أسود 2 ملعقة طعام زيت للقلي 3ملاعق طعام ماء 1 مكعب ماجي توابل إيطالية (يفضل إن وجد) الطريقة: - اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها . -اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج . - أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق . - أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير . - أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق . - أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير . - قدمي الطبق وهو ساخن . * ملاحظة: المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك ::::::::::::::::::::::::::::::: " لزانيا السبانخ بالمشروم" المقادير: 1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه اعلبه مشروم مقطع وجاهز 1 علبه جبن كرافت حجم صغير 1 مكعب ماجي بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه 1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه الطريقة: 1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل 2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح 3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ 4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه 5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول 6. تصف رولات اللزانيا في البايركس 7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا 8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه . ::::::::::::::::::::::::::::::: " المعكرونة الصينية" المقادير: علبةعكرونة سباغيتي-3 فصوص ثوم مكعب ماجي 1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر 1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0 1 بصل اخضر 1فلفل اخضر 1 ملفوف متوسط الحجم 1 دجاجة او لحم مقطع الطريقة: تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0 . ::::::::::::::::::::::::::::: " لزانيا الدجاج بالكريمة" المقادير: -تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) -علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-- 2 (4 أونصة)علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة الطريقة: 1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة ::::::::::::::::::::::::::::: | |
|